г. Санкт-Петербург,
Шафировский проспект, уч. №8
+7 (812) 644 69 49
ПН-ПТ: 9:00 — 20:00
СБ: 10:00  — 16:00
ВС: выходной
Если у вас уже есть пароль
Поиск по сайту:
  • Свыше

    наименований изделий

    в наличии на складе

  • Запорная арматура,
    гидранты, фланцы
    в широком диапазоне цен
    от ведущих производителей
    Более 2 тыс.
    наименований

Статьи

Сентябрь 2021

Гидроудар в трубопроводе

Гидроударом называется резкий скачок давления в закрытом контуре, который изменяет скорость движения жидкости, повышая ее ударную мощь. Различают положительный и отрицательный удар. Первый возникает при росте давления, второй — при его снижении. Явление наблюдается либо при наполнении пустого трубопровода или при перекрытии крана. Последнее является наиболее распространенным случаем. А поскольку жидкость не имеет способности к сжатию, ее сила становится разрушительной для поверхности труб и элементов водоснабжения.
Сентябрь 2021

Дренажные системы

Виды дренажа участка В зависимости от конструкции дренаж бывает поверхностным и глубинным. Поверхностный дренаж. Для его сборки используются модульные каналы. Он отводит дождевую, талую и паводковую воду с крыш зданий, поверхностей участка, открытых террас, дорожек и площадок. Глубинный дренаж. При организации этого вида дренажа выстраивается система труб и каналов, которые отводят воду в обустроенный за пределами участка коллектор или колодец.
Август 2021

Как выбрать теплообменник

Теплообменник — это электроприбор, позволяющий равномерно нагревать большие массы воды в искусственных водоемах и резервуарах различного назначения. Однако качественный теплообмен может обеспечить только правильно подобранное устройство. Чтобы обеспечить оптимальный выбор, необходимо обратить внимание на пять существенных критериев.
Август 2021

Как выбрать электронагреватель

Для того, чтобы бассейн стал местом всесезонного пользования, необходимо постоянно поддерживать в нем комфортную для человеческого организма температуру. Именно для этих целей служит электронагреватель. Перед покупкой прибора очень важно ориентироваться на его технические характеристики.
Июль 2021

Канализационный аэратор

Для исключения распространения зловоний из канализации применяют канализационный аэратор. Изделие размещается в основном стояке, а на сантехнику устанавливаются сифоны с гидрозатвором. Главное, избежать ошибок при монтаже, чтобы не сделать собственный труд напрасным.